Comment fonctionne le Tiers-Payant ?

Découvrez comment fonctionne le tiers-payant sur Tessan.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Suite à une mise à jour datant du 14 Décembre 2022, le tiers-payant n'est plus intégral pour certaines mutuelles. Voici comment cela fonctionne :

1. Codes d'Organisme : Lors de votre parcours de santé sur notre dispositif, vous devrez entrer un code AMC ainsi qu'un code de télétransmission. Si vous avez un seul code d'organisme, saisissez-le dans la case AMC et laissez le champ télétransmission vide. Si cela ne fonctionne pas, essayez l'inverse.

Une fois que cela est fonctionnel, vous pouvez continuer votre parcours en tant que patient.

2. Refus de la Mutuelle : Si la mutuelle refuse le tiers-payant, vous verrez apparaître le message d'erreur "Numéro AMC Invalide".

Si vous devez avancer une partie des frais, tout en bénéficiant du tiers-payant pour la partie sécurité sociale, vous pouvez récupérer votre facture sur votre espace patient sous 21 jours. Cette facture pourra ensuite être envoyée à votre complémentaire santé pour obtenir le remboursement.

Pour accéder à la facture, utilisez le lien suivant : https://patient.prod.tessan.cloud/

Si vous avez besoin d'aide, vous pouvez nous contacter en utilisant le chat en bas à droite de cette page.